PELUQUERÍA CANINA POZIKAN

 

(CAST)

Pozikan es una peluquería canina dirigida por Rubén, un joven emprendedor y encantador de perros.

Tras tomar la difícil decisión de cambiar de ubicación su actual peluquería, acudió a Ángulo estudio interiorista para realizar el proyecto de un nuevo local al que trasladar su negocio. Compró una lonja cercana, situada en Salburua y nos pidió dar el impulso para abrir su nueva tienda de peluquería y adiestramiento canino.

Tras varios meses de problemas con las licencias, pudimos empezar con la reforma, que se realizó de manera rápida.

Después de un bonito proyecto, prometimos a Rubén, cambiar por completo el diseño interior del local con una nueva distribución sencilla, ordenada y un nuevo diseño gráfico de la mano de La Consulta Creativa. Se trataba de una reforma integral con un presupuesto ajustado.

Para la fachada, planteamos un simple lavado de cara. Cambiamos algunos azulejos deteriorados por el tiempo, arreglamos el retroiluminado, rotulamos los cristales y paredes con la nueva imagen de marca y realizamos labores de pintura. Resultado: una fachada nueva y limpia.

El interior tiene una distribución sencilla: una zona pública, donde se exponen todos los productos de venta de alimentación y accesorios para mascotas; una zona privada, destinada a la peluquería canina, la cual se ve desde la zona pública por un cierre acristalado, y una zona privada, que queda oculta tras una pared gris con dos puertas correderas donde se encuentran el baño (PIPICAN) , el almacén (BARF RESTAURANT) y la oficina (DESPENSA CANINA).

En la zona pública, algunos de los elementos utilizados para la exposición de accesorios, son reciclados de la anterior tienda con el fin de abaratar costes.

Para poder exponer la comida de una forma más ordenada, diseñamos unas estanterías nuevas realizadas en OSB con una estructura metálica. Creamos unas cajas para almacenar el producto y que nos sirviese de elemento para decorar la parte de ventas de la tienda. Además este material OSB, nos sirve de soporte para la comunicación tanto en el escaparate como en el interior del local.

También hemos colocado unas barras metálicas siguiendo el color corporativo, el naranja, a modo de percheros para la ropa canina y felina, así de esta manera, se muestran las prendas de manera especial.

Diseñamos un bonito mostrador de azulejo blanco con lechada naranja y remates en madera. El mostrador es una parte importante del negocio. Cada vez es más habitual encontrar en tiendas de alimentación, los mostradores de azulejos. Son muy prácticos, resistentes y se pueden diseñar de manera que cumplan las necesidades que uno quiera.

La zona de peluquería está separada de la zona pública por una pared acristalada. Esta zona, ya estaba azulejada y solo hubo que distribuir este espacio para la zona de baño y de corte. A diferencia de la zona pública, el techo en esta zona es blanco, un color que ayuda a reflejar el 90% de la luz,  que es tan necesaria para poder realizar un buen trabajo de peluquería.

Partíamos de que el local tenía dos baños con su propio anteaseo en la zona privada. Uno de ellos lo hemos mantenido y el otro lo hemos destinado a la zona de almacén y oficina.

El color de las paredes y techo, un elemento fundamental en este proyecto, ha sido el gris. Un color que favorece la concentración, no produce cansancio en la vista y resalta el producto. Un color neutro por antonomasia y por lo tanto muy versátil para combinarlo con el blanco de los azulejos y el color corporativo, el naranja.

Sobre el suelo cerámico que ya había en la zona pública, hemos colocado una loseta vinílica muy fácil de instalar y que crea un suelo uniforme. El suelo cerámico de los otros espacios se ha mantenido sin afectar al nuevo diseño del espacio.

La iluminación es sencilla, tipo carril en la que podemos orientar los focos en la dirección deseada y en la que podemos ir añadiendo más si los vemos necesario.

Un proyecto muy GUAUUUU con el que hemos disfrutado de lo lindo.

 

 

(EUSK)

Pozikan, Rubenek zuzentzen duen txakur-ileapaindegia da.

Lanean zegoen txakur-ileapaindegia lekuz aldatzeko erabaki zaila hartu ondoren, Ángulo estudiora jo zuen, lokal berri baten proiektua egiteko. Inguruko lonja bat erosi zuen, Salburuan kokatua, eta bulkada emateko eskatu zigun txakur-ileapaindegi eta txakurrak trebatzeko denda berria irekitzeko.

Hainbat hilabetez obra baimenarekin arazoak izan ondoren, azkar egin zen erreformarekin hasi ahal izan ginen.

Proiektu polit baten ondoren, Rubeni hitzeman genion erabat aldatuko zuela lokalaren barne-diseinua, espazio banaketa erraz, ordenatu eta La Consulta Creativa-ren eskutik egindako diseinu grafiko berriarekin. Aurrekontu doitua zuen erreforma integrala zen.

Fatxadarako, “aurpegi garbiketa” bat proposatu dugu. Denborak hondatutako azuleju batzuk aldatu, atzeko argia konpondu, kristalak eta hormak marka-irudi berriarekin errotulatu eta pintura-lanak egin. Emaitza: fatxada berria eta garbia.

Barnealdeak banaketa sinplea du: eremu publiko bat, maskotentzako elikagaiak eta osagarriak saltzeko produktu guztiak erakusten dituena; eremu pribatu bat, txakur-ileapaindegirako dena, eremu publikotik beiraz hornitutako itxitura baten bidez ikusten dena, eta azkenik alde pribatu bat, horma gris baten atzean ezkutatzen dena, bi ate irristakor dituena, non komuna (PIPICAN), biltegia (BARF RESTAURANT) eta bulegoa (DESPENSA CANINA) aurkitzen dira.

Eremu publikoan, osagarriak erakusteko erabiltzen diren elementu batzuk aurreko dendatik birziklatu ditugu kostuak merketzeko.

Janaria modu ordenatuagoan erakutsi ahal izateko, OSB eta egitura metaliko batekin egindako apalategi berriak diseinatu ditugu. Kaxa batzuk sortu ditugu produktua gordetzeko eta dendako salmenta-zatia apaintzeko. Gainera, OSB material horrek komunikaziorako euskarri gisa balio digu, bai erakusleihoan bai lokalaren barruan.


Metalezko barra
batzuk ere jarri ditugu laranja kolore korporatiboa jarraituz. Hauek, txakurrentzako eta katuen arropen esekitoki gisa erabiltzen da. Horrela, arropak modu berezian erakusten dira.

Azuleju zurizko mostradore polit bat diseinatu dugu, juntura laranja eta egurrezko erremateak dituena. Mostradorea negozioaren zati garrantzitsua da. Gero eta ohikoagoa da elikatze-dendetan azuleju-mostradoreak aurkitzea. Oso praktikoak dira, erresistenteak, eta norberak nahi dituen beharrak betetzeko moduan diseina daitezke.

Ile-apaindegia beiraz hornitutako horma batek banatzen du eremu publikotik. Espazio hau aurretik azulejaturik zegoen, eta eremu hori txakurrak bainatzeko eta ilea mozteko espazio banaketa soilik diseinatu egin behar izan genuen. Eremu publikoan ez bezala, eremu horretako sabaia zuria da, argiaren %90 islatzen laguntzen duen kolorea, ile-apainketako lan ona egiteko hain beharrezkoa dena.

Lokalean bi bainugela zeuden, aurrealdeko komuna, eremu pribatuan izanik. Horietako bat mantendu egin dugu, eta bestea biltegirako eta bulegorako erabili dugu.

Hormen eta sabaiaren kolore grisa, proiektu honetan funtsezko elementua izan da. Kontzentrazioari mesede egiten dion kolorea da, ez du ikusmenean nekerik eragiten eta produktua nabarmentzen laguntzen du. Kolore neutroa da hortaz, azulejuen zuriarekin eta kolore korporatiboarekin (laranjarekin) konbinatzeko oso erraza izan da.

Eremu publikoan zegoen zeramikazko lurzoruaren gainean, erraz instalatzen den eta lurzoru uniformea sortzen duen binilozko lauza bat jarri dugu. Beste espazioetako zeramikazko lurzorua ez da aldatu.


Argia
sinplea da, errei motakoa, fokuak nahi dugun norabidean orientatu daitezke eta, behar izanez gero, gehiago gehitzeko.

Oso GUAUUUU den proiektu honekin ederki gozatu dugu.



Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies