Reforma parcial de vivienda en Salvatierra

En este proyecto, una casa de pueblo, debíamos intervenir en la primera planta y el altillo. En la primera planta se sitúan la cocina y el comedor separados por un escalón, un salón muy amplio con techos a doble altura y un dormitorio y un baño comunicados por un pasillo.

Nuestros retos eran: conseguir ahorro energético en el salón, eliminar el escalón para mejorar la accesibilidad entre la cocina y el comedor; hacer desaparecer el pasillo creando una nueva zona para el armario en la habitación y ampliar el baño. Además, el altillo que estaba abierto al salón mediante una balconada, se quería cerrar.

Eliminamos el escalón de la cocina. Acuchillamos y barnizamos el suelo de madera del salón y pusimos microcemento en la cocina y en todo el perímetro del salón aunando así las dos estancias. Creamos un juego de alturas con los falsos techos en el salón y cambiamos la chimenea por una nueva estufa de leña.

Para la zona de estudio cerramos mediante tabiquería ligera la balconada situada en el altillo para conseguir un espacio nuevo, cerrado e independiente. Aprovechamos los lucernarios y colocamos nuevos apliques, una puerta y un fijo acristalado en las escaleras de acceso a dicha zona para aprovechar toda la luz natural posible.

En la zona del dormitorio eliminamos el oscuro paso y lo aprovechamos para dar más espacio al baño y crear una zona para el armario empotrado. Tras el cabecero hemos colocado una repisa para apoyar libros, fotos, etc y hemos pintado la pared de azul, lo que produce un efecto de contraste con el blanco del resto de paredes muy interesante. El baño ahora es más amplio y accesible. Eliminamos la bañera y colocamos un plato de ducha a ras de suelo. Además creamos mediante una iluminación led un ambiente relajante.

En el resto de la casa hemos recurrido a tonos claros con los que conseguimos una mayor luminosidad y sensación de amplitud.

mas_proyectos



Los comentarios están cerrados.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies