Reforma de vivienda familiar: baños y zona de almacenaje

En este proyecto de reforma el principal requisito de esta vivienda era aprovechar al máximo el espacio disponible y aumentar las zonas de almacenaje. Para lograr dichos objetivos hemos pintado las paredes de toda la vivienda con un tono neutro y agradable, que confiere al conjunto una mayor amplitud. Hemos colocado puertas y rodapiés lacados en blanco para ganar luminosidad y hemos instalado un suelo estratificado de color roble claro. Las lámparas de cada estancia realzan aún más la acogedora luz de esta casa. En el salón hemos colocado un armario hecho a medida lacado en blanco, que pasa casi desapercibido y que logra aumentar considerablemente gran parte de la superficie destinada al almacenaje en la vivienda.

La miga del proyecto era la existencia de dos baños: un pequeño aseo situado en el dormitorio principal (sin ducha), y otro baño con bañera separado por un tabique. Hemos tirado el tabique que separaba ambas estancias, decidimos quitar la bañera y comunicar los dos baños a través de un plato de ducha consiguiendo así un espacio más amplio, cómodo y dinámico que podrían compartir los miembros de la familia. Ese efecto se refuerza con la unificación del mobiliario y la cerámica del suelo y paredes en ambos espacios.

Ambos baños siguen conservando la entrada original, una a través del dormitorio principal y otra a través del pasillo pero una vez dentro pueden ser (o no) una misma estancia.

El dormitorio infantil era el espacio más pequeño de la casa y el que presentaba mayores problemas de habitabilidad. Colocar un mueble con cama oculta nos permitía disfrutar de un dormitorio más amplio para la más pequeña de la casa. Nos han confesado que está encantada con su nuevo cuarto y que hace la cama todos los días ella misma.

Reto conseguido… ¡Cliente feliz! Y nosotros más. Con gente que confía en los profesionales da gusto trabajar.

Eraberritze proiketu honen betekizun garrantzitsuena, etxeko espazio maximoa aprobetxatzea eta biltegiratze lekua haunditzea zen.

Etxeko hormak kolore neurto eta atsegin baten margotu ditugu espazio zabalagoaren sentsazioa lortuz. Ate eta zokalo txuriak jarri ditugu, baita lurrean haritz argia koloreko zoru estratifikatua instalatu dugu argitasun gehiago lortzeko. Gela bakoitzeko lanparak, etxe honetako argi goxo eta atsegina indartzen dute. Egongelan, neurrira egindako armairu txuri bat jarri dugu biltegiratze azalera haunditzeko.

Proiektu honen zati garrantzitsuenetariko bat komunetan datza: logela printzipalean dutxaontzi gabeko komun txiki bat aurkitzen zen eta hormaren beste aldean bainugela zegoen. Trenkada bota eta bainuontzia kendu dugu bi espazio hauek dutxaontzi batekin komunikatuz. Modu honetan ere, espazio zabalagoa, erosoagoa eta dinamikoa lortu dugu familia osoa partekatu ahal izateko. Espazio bakarreko efektua zeramika eta altzari berdinak jarriz indartzen dugu. Bi komunek bere jatorrizko sarrera mantentzen dute, batek logela printzipaletik eta besteak korridoretik. Behin barruan, espazio bakar bat izan daiteke (edo ez).

Haurraren gela, etxeko espazio txikiena zen eta bizigarritasun arazo bat aurkitzen zen. Ohe ezkutu bat jarriz, logela zabalagoa lortu dugu etxeko txikitxoak disfrutatu ahal izateko. Txori batek esan digu, bere logela berriarekin poz-pozik dagoela eta egunero ohea bera bakarrik egiten duela.

Erronka lortu dugu…bezeroak pozik! eta gu gehiago. Zuek bezalako jendearekin lan egitea gustoko dugu.

mas_proyectos



Los Comentarios están cerrados.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies