Reforma parcial de vivienda en Salvatierra


En este proyecto, una casa de pueblo, debíamos intervenir en la primera planta y el altillo. En la primera planta se sitúan la cocina y el comedor separados por un escalón, un salón muy amplio con techos a doble altura y un dormitorio y un baño comunicados por un pasillo.

Nuestros retos eran: conseguir ahorro energético en el salón, eliminar el escalón para mejorar la accesibilidad entre la cocina y el comedor; hacer desaparecer el pasillo creando una nueva zona para el armario en la habitación y ampliar el baño. Además, el altillo que estaba abierto al salón mediante una balconada, se quería cerrar.

Eliminamos el escalón de la cocina. Acuchillamos y barnizamos el suelo de madera del salón y pusimos microcemento en la cocina y en todo el perímetro del salón aunando así las dos estancias. Creamos un juego de alturas con los falsos techos en el salón y cambiamos la chimenea por una nueva estufa de leña.

Para la zona de estudio cerramos mediante tabiquería ligera la balconada situada en el altillo para conseguir un espacio nuevo, cerrado e independiente. Aprovechamos los lucernarios y colocamos nuevos apliques, una puerta y un fijo acristalado en las escaleras de acceso a dicha zona para aprovechar toda la luz natural posible.

En la zona del dormitorio eliminamos el oscuro paso y lo aprovechamos para dar más espacio al baño y crear una zona para el armario empotrado. Tras el cabecero hemos colocado una repisa para apoyar libros, fotos, etc y hemos pintado la pared de azul, lo que produce un efecto de contraste con el blanco del resto de paredes muy interesante. El baño ahora es más amplio y accesible. Eliminamos la bañera y colocamos un plato de ducha a ras de suelo. Además creamos mediante una iluminación led un ambiente relajante.

En el resto de la casa hemos recurrido a tonos claros con los que conseguimos una mayor luminosidad y sensación de amplitud.

Proiektu honetan,herri bateko etxebizitza, lehenengo solairua eta ganbara landu behar genituen. Lehenengo solairuan, sukaldea eta jangela aurkitzen ziren maila txiki batez banatuta, altura bikoitzeko egongela haundi bat eta logela eta komuna korridore batekin lotuta.

Gure erronkak hurrengo hauek ziren: egongelan energia aurreztea; irisgarritasuna hobetzeko sukalde eta jangela bitarteko maila txikia kendu; korridorea desagertarazi, logelan armairua jartzeko leku berri bat sortu eta komuna haunditu.  Hauetaz gain, ganbara eta egongela bitartean zabalik zegoen espazioa itxi nahi zen.

Sukaldeko maila kendu dugu. Egongelako egurrezko zorua leundu eta barnizatu dugu eta sukaldeko zoruan eta egongelako perimetroan mikrozementoa aplikatu dugu bi espazio hauek bat eginez. Egongelan ere, altuera desberdinetako sabai aizuna jarri dugu eta berogailu zahara berri bategatik aldatu da.

Estudioko zona, trenkada arin batekin itxi dugu beste espazioetatik banatzeko. Sabai-leihoak aprobetxatu ditugu eta aplike berriak instalatu ditugu. Ganabarako eskaileretan kristalezko itxitura bat eta kristalezko ate bat jarri ditugu ahalik eta argi natural gehien sartzeko.

Logelan, komunerako korridore iluna kendu dugu, modu honetan komuna haunditu dugu eta aldi berean neurrira egindako armairu bat jartzeko lekua sortu dugu. Oheburuan, mentsula bat egin dugu liburuak, argazkiak, etab. jartzeko. Horma hau urdinez margotu dugu gainontzeko hormekin kontraste interesgarri bat lortzeko. Orain komuna haundiagoa eta irisgarria da. Bainuontzia kendu eta dutxaontzi haundi bat ipini dugu zoru arrasean.Honetaz gain, led argiaren bitartez giro erlaxatu bat sortu dugu.

Etxeko gainontzeko espazioetan, tonu argiak erabili ditugu argitasuna eta zabaltasun gehiago lortzeko.

mas_proyectos



Los Comentarios están cerrados.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies