Diseño de escalera, asesoramiento decorativo y redistribución

Proyecto de diseño de escalera en vivienda, asesoramiento decorativo, elección de materiales y distribución. Cuando nos pidieron diseñar la escalera de esta nueva vivienda nos dimos cuenta del protagonismo que debíamos darle, de la importancia de la elección del material, del espacio que ocupa, de su iluminación y de su convivencia con el resto de las estancias.

Lo tuvimos claro, teníamos que trabajar con materiales que contrastaran con el suelo de madera cálido y que al mismo tiempo no tuviese mucho peso visual, pero que por si solo fuese protagonista. Un elemento escultórico ligero.
La elección del material estaba clara: chapa metálica y cristal. La pared que le acompaña en su recorrido la planteamos de hormigón armado para darle más fuerza y contraste con el resto de la vivienda en la que el color blanco es el protagonista.

Tras un estudio de distribución sobre plano decidimos darle una vuelta y cambiar dicha distribución en la cocina, dormitorios y baños. En uno de los dormitorios decidimos crear un nuevo espacio tirando un pequeño tabique y creando un rincón de lectura que es el auténtico protagonista de la estancia.

También trabajamos la iluminación, la posición de las lámparas y los alógenos.

Un trabajo minucioso y con sello propio.

Etxebizitza baten eskaileraren diseinua, dekorazio aholkularitza, material-aukeraketa eta espazioen banaketaren proiektua aurkezten dizuegu. Eskailera diseinatzea eskatu zigutenean, nolako protagonismoa eman behar genion konturatu ginen, baita materaial-aukeraketa, betetzen duen espazioa, argiztapena eta beste espazioekiko bizikidetza nolako garrantzia zuen.

Argi izan genuen, egurrezko zoruarekin kontrastatzen zuen material batekin lan egin behar genuela, pisu bisual gutxi izan behar zuela eta aldi berean, protagonismo osoa izan behar zuela. Elementu eskultoriko bat eta arina.
Materiala zein izango zen argi genuen: metalezko xaflak eta beira.
Espazio hau indartzeko eta etxeko beste horma txuriekin kontrastatzeko, ibilbidean laguntzen dion horma, hormigoi armatua da.

Espazio banaketa landu eta gero, sukaldeko banaketa, komunak eta logelak aldatzea erabaki genuen.
Logela batean, espazio berri bat sortu genuen trenkada txiki bat botata. Modu honetan, irakurtzeko txoko txiki bat sortu genuen.

Argiztapena ere landu genuen baita lanpara eta halogenoen kokapena.

Lan zehatza eta originala.

mas_proyectos



Los Comentarios están cerrados.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies