Caserío Ubidea

Proyecto de reforma integral de un viejo caserío convertido en dos pisos. En Angulo estudio nos hemos encargado de uno de ellos. Antes de la reforma los clientes se quejaban de lo oscuro y frío que resultaba, lo que les obligaba a asumir grandes facturas de gasoil. La cocina era pequeña e incómoda. El reto estaba claro.

Para ganar luminosidad en el salón y la cocina tiramos el tabique que los separaba y levantamos un  muro que terminaba en una gran cristalera transparente. Esto nos permitió cambiar las puertas de sitio (antes el acceso se hacía desde el pasillo y ahora se accede desde el propio salón-comedor).

Ganamos lugar de almacenaje. Una cocina cómoda y funcional. Desde esta misma sala se accede también a la despensa y a la zona de la secadora. El perímetro de la chimenea lo hemos revestido con una cerámica que contrasta con el suelo estratificado de madera del resto de la casa. Para delimitar la zona de comedor hemos colocado un papel pintado y una luminaria protagonista del espacio.

Las puertas y los rodapiés de toda la casa están lacados en blanco, las paredes pintadas con tonos tierra claro, para resolver el problema de la luminosidad y conseguir unificar toda la vivienda.

En el pasillo hemos colocado más puntos de luz e instalado un tubo de impulsión de aire caliente que aprovecha el calor de la chimenea para calentar esta zona. Además, hemos colocado una escalera plegable que da acceso al camarote (antes inaccesible).

En el baño hemos instalado un plato de ducha a ras de suelo y un inodoro suspendido que aporta ligereza visual al espacio y facilita la limpieza.

Gracias a la obras y las mejoras de distribución, han conseguido bajar el consumo de gasoil mucho y también el recibo de la luz, así que nos damos por satisfechos y el cliente más.

Bi etxebizitzatan banatutako baserri baten eraberritze integrala. Angulo estudioan horietako etxebizitza batena arduratu gara. Erreforma egin aurretik, bezeroei etxe hotza eta iluna zela kexkatzen zien eta honekin lotuta, argindarra eta gasoilaren kontsumo haundi bat izatera ikusten ziren. Sukaldea txikia eta deserosoa zuten. Argi geneukan zein zen gure erronka.

Egongelan eta sukaldean argitasun gehiago lortzeko, bi espazio hauen arteko trenkada bota eta kristalezko itxitura bat ipini dugu. Hau, sukaldeko atea lekuz aldatzeko aukera eman digu eta orain egongelatik sarrera zuzenagoa dago.

Biltegiratze lekua irabazi dugu. Sukalde eroso eta funtzionalagoa. Egongelatik, despentsara eta lehorgailu gelara ere sartu gaitezke. Beheko suaren inguruko lurra, etxe guztiko zoruarekin kontraste egiten duen zeramika batekin apaindu dugu. Jangela aldeko horman, papel margotu bat jarri dugu eta mahai gainerako lanpara bat aukeratu dugu.

Etxeko ate eta zokalo guztiak txuriz lakatuta daude, hormak lur kolorean margotu ditugu, espazio bateratuak eta argitsuak irabaziz.

Korridorean argi puntu gehiago instalatu ditugu eta egongelan dagoen  beheko suaren beroa aprobetxatzen duen hodi bat jarri dugu. Hodi honekin, espazio hau berotzen da. Pasiloan ere, ganbarara igo ahal izateko eskailera tolesgarri bat ipini dugu.

Bainugelan, nibelean dagoen dutxaontzi bat instalatu dugu eta garbiketa erreztuko duen komun eseki bat jarri dugu. Honekin batera, espazio arinago bat lortu dugu.

Obra eta banaketa hobekuntzei esker, gasoilaren kontsumoa eta argiaren faktura murriztea lortu dute hortaz, oso gustora gelditu gara eta gure bezeroak gehiago.

mas_proyectos



Los Comentarios están cerrados.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies